Granola maison

  • Auteur/autrice de la publication :
  • Post category:Recettes

Granola maison

IMG 0639 2

Ingrédients :

  • 200g d’amandes décortiquées
  • 400g de flocons d’avoine
  • 50g de graines de sésame
  • 50g de chocolat noir
  • 150g de compote de pommes
  • 50g d’huile d’olives
  • 80g de sucre complet ou sucre de fleur de coco
  • 1 cc de cannelle

Préparation :

Étape 1

Préchauffer le four à 160°C

Étape 2

Mettre les amandes dans un mixeur et les hacher grossièrement

Étape 3

Dans un saladier, disposer les amandes, ajouter les flocons d’avoine et les graines et mélanger

Étape 4

Faire fondre le chocolat dans un bain marie

Étape 5

Ajouter la compote de pommes, l’huile, le sucre et la cannelle et chauffer à feu doux tout en mélangeant

Étape 6

Ajouter au saladier et mélanger tous les ingrédients

Étape 7

Tapisser une plaque, disposer la préparation et l’étaler uniformément

Étape 8

Enfourner 35-40min en mélangeant régulièrement pour obtenir une cuisson uniforme

Après refroidissement, le granola se conserve dans un pot hermétique.

A déguster avec du yaourt, des fruits…

Amusez-vous 🙂