Granola maison
Ingrédients :
- 200g d’amandes décortiquées
- 400g de flocons d’avoine
- 50g de graines de sésame
- 50g de chocolat noir
- 150g de compote de pommes
- 50g d’huile d’olives
- 80g de sucre complet ou sucre de fleur de coco
- 1 cc de cannelle
Préparation :
Étape 1
Préchauffer le four à 160°C
Étape 2
Mettre les amandes dans un mixeur et les hacher grossièrement
Étape 3
Dans un saladier, disposer les amandes, ajouter les flocons d’avoine et les graines et mélanger
Étape 4
Faire fondre le chocolat dans un bain marie
Étape 5
Ajouter la compote de pommes, l’huile, le sucre et la cannelle et chauffer à feu doux tout en mélangeant
Étape 6
Ajouter au saladier et mélanger tous les ingrédients
Étape 7
Tapisser une plaque, disposer la préparation et l’étaler uniformément
Étape 8
Enfourner 35-40min en mélangeant régulièrement pour obtenir une cuisson uniforme
Après refroidissement, le granola se conserve dans un pot hermétique.
A déguster avec du yaourt, des fruits…
Amusez-vous