Chili sin carne

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Ingrédients :

  • 800 g de tomates concassées
  • 600g de haricots rouges
  • 100g de poivrons grillés
  • 1 céleri 
  • 2 oignons
  • 2 carottes
  • Epices: Paprika, cumin, origan, sel poivre

Préparation :

Étape 1

Emincer les oignons, éplucher et couper la carotte en dés ainsi que le céleri.

Étape 2

Dans une large poêle ou casserole, faire revenir l’oignon avec 4 càs d’huile de pépins de raisins. Dès qu’ils commencent à colorer, ajoutez les épices et faites torréfier une minute en mélangeant. Un parfum doit s’exhaler.

Étape 3

Ajouter les carottes, le céleri et faire colorer 2 minutes. Ajouter le piment, l’origan et la sauce tomate.

Étape 4

Laisser cuire une dizaine de minutes puis ajouter les haricots, les poivrons et saler. Faire mijoter à feu doux et couvert pendant 30 minutes environ, ajoutez un peu d’eau si besoin.

Étape 5

Rectifier l’assaisonnement, poivrer, ajouter la coriandre, quelques gouttes de Tabasco et un bon filet d’huile de pépins de raisins. Servir chaud avec du riz nature cuit à l’eau ou du riz pilaf.

Vous pouvez pimenter un peu plus selon vos goût