Ingrédients :
- 800 g de tomates concassées
- 600g de haricots rouges
- 100g de poivrons grillés
- 1 céleri
- 2 oignons
- 2 carottes
- Epices: Paprika, cumin, origan, sel poivre
Préparation :
Étape 1
Emincer les oignons, éplucher et couper la carotte en dés ainsi que le céleri.
Étape 2
Dans une large poêle ou casserole, faire revenir l’oignon avec 4 càs d’huile de pépins de raisins. Dès qu’ils commencent à colorer, ajoutez les épices et faites torréfier une minute en mélangeant. Un parfum doit s’exhaler.
Étape 3
Ajouter les carottes, le céleri et faire colorer 2 minutes. Ajouter le piment, l’origan et la sauce tomate.
Étape 4
Laisser cuire une dizaine de minutes puis ajouter les haricots, les poivrons et saler. Faire mijoter à feu doux et couvert pendant 30 minutes environ, ajoutez un peu d’eau si besoin.
Étape 5
Rectifier l’assaisonnement, poivrer, ajouter la coriandre, quelques gouttes de Tabasco et un bon filet d’huile de pépins de raisins. Servir chaud avec du riz nature cuit à l’eau ou du riz pilaf.
Vous pouvez pimenter un peu plus selon vos goût