Alexandra Igui - diététicienne nutritionniste
Alexandra Igui
Dieteticienne nutritionniste à Carnac et Auray dans le Morbihan
Spécialiste de la nutrition, le diététicien est un professionnel de santé dont la mission est autant préventive que curative. À chaque étape de la vie, le diététicien est un soutien pour maintenir une alimentation santé durable. En ce qui me concerne, j’ai fait mes premiers pas en nutrition en 2008. Après diverses expériences, j’ai décidé d’ouvrir les portes de mon cabinet en novembre 2021.
Titulaire du brevet de technicien supérieur diététique, je propose des consultations pour vous accompagner dans la découverte ou le suivi de pathologies (obésité, diabète, hypertension, etc.). J’ai également commencé ma carrière thérapeutique au sein des services de néphrologie, dialyse, médecine polyvalente, maladies infectieuses, ORL et addictologie au sein de l’Hôpital du Scorff de Lorient. J’ai également intégré l’EPSM de Saint-Avé pour intervenir dans les différents services.
Spécialiste du comportement alimentaire, grâce à mes études complémentaires, je suis en mesure d’accompagner les patients souffrant de troubles des conduites alimentaire (D.I.U. TCA de la faculté de médecine de Lille).
J’ai également étudié le DU psychologie et pédagogie du comportement alimentaire, qui me permet de vous proposer des outils tels que l’approche neurocognitive et comportementale (ANC), l’approche Bio-psycho-sensorielle du Groupe de Recherche sur l’Obésité & le surpoids (APBC / GROS), des outils issus de l’ACT (TCC 3ème vague), pleine conscience et autres, adaptés aux besoins du patient.
Mes formations certifiantes complémentaires :
– Diversification Menée par l’Enfant (DME/BLW) ;
– alimentation pleine conscience (SENDOA) ;
– gestion du poids et flexibilité (ACT, CFDC) ;
– gestion du poids pendant la grossesse et prévention TCA (CFDC) ;
– Education thérapeutique du patient (AFDET) ;
– Alimentation thérapeutique du cancer (EDUFORM) ;
– DU Psychologie et pédagogie du comportement alimentaire à l’université de Dijon
– Prise en charge nutritionnelle pré et post opératoire de la chirurgie bariatrique (EDUFORM).